亚热带生态所退休职工开展“幸福金秋”重阳节活动

2024-10-15 综合办公室 姚珊      】

秋凉金风起,桂香盈人间。为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,丰富退休职工精神文化生活。10月11日至12日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织退休职工赴湘阴开展“幸福金秋”重阳节活动。

活动首先参观了左宗棠纪念馆,老同志从湖湘优秀传统文化代表人物左宗棠的生平事迹中感悟“身无半亩,心忧天下”的爱国情怀。随后分别游览了渔窑古镇、渔窑博物馆和洋沙湖湿地公园。老同志漫步湖边,欣赏晚霞中摇曳的芦苇和粼粼湖面上悠闲的黑天鹅,尽情享受夕阳带来的宁静和愉悦。

期间还组织老志愿者们学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表重要回信精神,开展八段锦健身兴趣小组成员习练八段锦等活动。

亚热带生态所始终认真贯彻落实党中央关于老干部工作的方针政策,用心用情做好服务保障工作,为老同志度过幸福美好的晚年生活营造良好环境氛围,不断持续增进老同志的幸福感和获得感。同时,围绕抢占科技制高点核心任务,畅通老同志发挥作用渠道,引导老同志尤其是老科技工作者在助推科技创新、开展科学普及、弘扬科学家精神、助力发展新质生产力等方面发光发热,为加快建设科技强国和推进中国式现代化汇聚银发力量。

左宗棠纪念馆留影

洋沙湖湿地公园合影