亚热带生态所代表队在湖南省直单位第四片区工会联合会八段锦比赛中获佳绩

2024-09-24 综合办公室 曾知音      】

9月19日,在湖南省检察院职工之家举行的2024年湖南省直单位第四片区工会联合会八段锦比赛圆满闭幕。中国科学院亚热带农业生态研究所代表队参加比赛。

赛场上,亚热带生态所的队员们身着统一服装,精神抖擞。在悠扬的音乐声中,他们或凝神静气,或展臂舒肩,每一个动作都充满了韵律感和美感,将八段锦张弛有度、意动形随、圆活连贯的神韵演绎得淋漓尽致,充分展现了广大干部职工良好的精神风貌。经激烈的角逐,亚热生态所代表队脱颖而出荣获三等奖。据悉,本次比赛共有自省直单位第四片区的13支代表队参加。

八段锦是健身气功,具有悠久的历史和深厚文化底蕴。其以其科学、有效、安全、易学、适于各类人群习练等特点,深受广大群众喜爱,逐渐成为了一项全民参与的时尚运动。研究所党政领导高度重视全民健身运动,工会积极主动组织并倡导健康的运动方式及生活理念,组建了八段锦健身兴趣小组,开展了趣味运动会、健步走等文体活动,有效锻造了强健的体魄,使广大职工以积极的态度投入到科技创新及各项管理工作中。

前期训练合影