亚热带生态所召开2024年内部审计动员暨审计业务培训会

2024-08-24 赵向阳      】

8月23日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开2024年内部审计动员暨审计业务培训会,纪委书记范德权、内审小组成员、监督与审计室工作人员参加会议。

会上,范德权作动员讲话,监督与审计室负责人陈冲对2024年内部审计工作方案及任务分工进行了介绍。会议邀请了广州能源研究所党政办公室副主任黎焕仪作审计业务培训专题报告。

范德权在动员讲话中指出,内审小组成员要提高政治站位,深刻领悟审计工作的重要意义;要学以致用,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在提升能力上下功夫。他强调,在开展审计工作过程中,要聚焦于发现典型性、普遍性、倾向性问题,及时揭示和预警科研管理与经济运行中的不良苗头和有害倾向,推动把重大风险隐患解决在萌芽状态,找准问题的“症结”,提出健全内部控制机制及合理化建议的“良方”,发挥审计的决策参谋作用。

与会人员还围绕内部审计与财务报销中遇到的问题进行了交流。