武汉大学师生到洞庭湖站开展现场教学实习

2024-07-08 洞庭湖站      】

7月4日至6日,武汉大学水利水电学院水文水资源系和生命科学学院生态学系师生共76人在刘小宁、高仕春和范书锋副教授的带领下到中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站(洞庭湖站)开展现场教学实习。洞庭湖站工作人员易爱军、巢传鑫陪同介绍。

巢传鑫向武大师生详细介绍了建站历史、研究方向、科研基础平台、科技示范服务、科研成果产出等情况,重点阐述了进入国家站以来,洞庭湖站在基础设施建设、湿地保护修复、决策咨询、服务地方社会经济发展,尤其在湖区农业绿色转型发展上的建设成果。武汉大学师生一行参观了洞庭湖站室内实验室、室外控制试验场及洞庭湖生物多样性标本馆等科研平台。师生们高度赞扬了洞庭湖站的建站模式及取得的重要科研成果,纷纷表示以后将通过多种方式加强与洞庭湖站在人才培养、科学研究等方面的合作交流。

水利水电学院师生和洞庭湖站工作人员全体合影

 生命科学学院师生和洞庭湖站工作人员全体合影