亚热带生态所举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-20 谢心怡      】

6月18日,中国科学院亚热带农业生态研究所举行2024届研究生毕业典礼。第六届学位委员会主任、所长陈洪松,第六届学位委员会副主任孔祥峰,导师、毕业生及其家属代表参加。典礼由人事教育处负责人叶冬煦主持。

随着国歌的奏响,2024届研究生毕业典礼正式拉开帷幕。典礼伊始,播放了本届毕业生纪念视频集,大家共同欣赏毕业生们在所期间的青春风采与时光记忆。

陈洪松致辞,他首先对圆满完成研究生阶段学业、顺利获得学位的同学们表示热烈祝贺,并对全体毕业生及导师对研究所发展所做出的努力表示衷心感谢。他希望大家牢记初心使命,保持科学院和研究所的优良作风,在新的起点继续奋发进取,适应变化抓住机遇,以昂扬向上的斗争精神奋进新时代,在新征程中彰显青春风采、贡献青春力量。孔祥峰宣读了2023~2024学年中国科学院大学三好学生标兵、优秀毕业生、优秀学生干部及三好学生名单,并对全体获得荣誉的同学表示祝贺。

土壤生态与农业环境博士生刘铭羽作为毕业生代表发言。她回顾了在研究所的8年时光,总结陪伴她攻读硕士和博士研究生生涯的关键词是:研究所的所训、国科大校训和湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的精神。一路走来,8年的点点滴滴也化为“+∞”,这是对研究所正无穷的情感、向未来正无穷的能量。最后,她代表全体毕业生感谢研究所提供的平台,导师的谆谆教诲、支持和帮助,并表示将以建功新时代的决心继续奋斗努力。

喀斯特区域农业生态研究中心博士研究生导师张伟作为导师代表发言。他向同学们分享了自己一路走来的个人感悟,鼓励同学们脚踏实地、不断进步,在新的征程中砥砺前行、踔厉奋进,不负时代不负韶华。

学位授予环节,陈洪松为全体毕业生拨穗正冠、颁发毕业证书并合影留念。典礼在《最初的梦想》全体毕业生大合唱中落下帷幕。

陈洪松致辞

毕业生代表发言

导师代表发言

拨穗正冠