亚热带生态所在中国科学院广州分院第五届科普讲解大赛中获得佳绩

2024-05-11 何艳清      】

5月9日,由中国科学院广州分院主办的第五届科普讲解大赛在广州举行。

中国科学院亚热带农业生态研究所博士研究生段亚萍、王维一和硕士研究生李金诺参赛,他们分别围绕 “玉米里的舞者转座子?”“稻田的‘无硝烟之战’”“雨天的神奇味道”三个主题进行。他们把深奥的科学问题,以详实的案例深入浅出的向大家进行讲解。评委们从内容陈述、表达效果、整体形象、评委问答等对选手进行综合评审。经过精彩比拼和激烈的角逐,段亚萍荣获一等奖,王维一、李金诺荣获二等奖,亚热带生态所荣获先进组织奖。

近年来,亚热带生态所践行了“科普国家队”的责任和使命,开展公益性科普宣传,在提升全民科学素质水平,传播科学思想、弘扬科学家精神上做出了国立科研机构应有的贡献。