国家生态质量监督监测调研组调研桃源站

2024-07-30 方成      】

7月27日,中国环境监测总站副站长郭从容率领国家生态质量监督监测调研组,及湖南省生态环境厅、湖南省生态环境监测中心、常德市生态环境局和桃源县生态环境局相关部门负责人到中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站(桃源站)进行调研。中国科学院亚热带农业生态研究所党委书记、桃源站站长谭支良、研究所科技处处长刘守龙等陪同。

谭支良向调研组成员介绍了桃源站建站历史、开展的科学研究、长期监测的成果等。郭从容对桃源站多年来在农田生态系统的监测成果表示赞许。她表示,做好生态质量环境监测站的建设工作任重道远,桃源站作为国家级野外台站,在各监测和台站建设方面的经验和成果都非常宝贵,希望能充分利用好桃源站的平台、人才和技术优势,与桃源站通力协作,通过常态化监测,积累全面、连续、客观的生态监测数据,推进生态质量监测网络的建设,共同为生态保护修复监管,助力人与自然和谐共生的现代化和美丽中国建设提供重要支撑。

谭支良介绍桃源站 (方成 摄)

参观宝洞峪试验场(方成 摄)