亚热带生态所举行鑫远奖学金颁奖仪式

2024-07-15 研究生部      】

近日,2023年度鑫远奖学金颁奖典礼在中国科学院亚热带农业生态研究所举行。所长陈洪松,副所长谢永宏和鑫远环境科技股份有限公司总经理郭丽丽出席颁奖仪式。

陈洪松代表研究所向鑫远股份表示衷心感谢。他指出,鑫远股份为研究所学子连续4年资助奖学金,激励同学们更好地投入到科研工作中,这充分体现了公司的社会责任感。他表示,期待与鑫远股份在项目参与深度、产学研合作广度、新的技术领域探索、人才供给等方面加强合作,建立更深层次的合作伙伴关系。

郭丽丽宣读2023年度鑫远奖学金获奖名单。此次奖项面向所内研究生(含联培生)设置了特等奖、一等奖和二等奖,并首次面向教师设立了奖教金。王涛博士作为获奖研究生代表、邹业爱副研究员作为教师代表分别发表了获奖感言。

郭丽丽对获奖的师生表示祝贺。她强调,奖学金的设置不仅是对同学们成绩的肯定,也是鑫远股份对人才的关注和科技创新的鼓励,欢迎同学们到鑫远股份实习和工作,期待与研究所在后续科研领域、奖项申报、研发课题指导等方面进一步加深合作。

谢永宏在发言中指出,通过设置奖学金使更多的学生认识、了解了鑫远,建立了研究所与企业的合作渠道,通过深入合作拓展项目合作范围,寻求新的突破。

据悉,鑫远奖学金于2020年10月设立,总金额为每年5万元人民币,由鑫远股份捐赠,用于表彰亚热带生态所勤奋学习、勇于创新、在科学研究方面取得优秀成果的在学研究生。2023年度首次增设奖教金。

颁奖仪式现场

陈洪松为特等奖颁奖