洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地发展研讨座谈会召开

2024-05-14 李旭      】

    5月13日,洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地发展研讨座谈会在大通湖区召开。中国科学院亚热带农业生态研究所党委书记谭支良、副所长谢永宏、洞庭湖站副站长李峰、科技处副处长邓正苗,益阳市大通湖区区委副书记孙功伟、副区长刘文、河坝镇党委书记曾勇,以及洞庭湖站和大通湖区相关部门人员参与座谈。会议由孙功伟主持。

    会上,谢永宏对大通湖区政府和河坝镇政府一直以来的关心和支持表示感谢。他介绍了大通湖农业绿色转型发展研究基地建设的背景、共建思路、工作部署和未来发展战略,重点介绍了一年多来大通湖基地建设的主要工作、取得的主要成绩以及未来的发展规划等,并希望大通湖区政府和河坝镇政府能够在土地流转,资金争取,协调联络等方面继续给予支持和帮助,共同助力大通湖区农业的高质量发展。

    谭支良对大通湖基地取得的成绩表示肯定,对大通湖区各单位的支持表示感谢。他强调,大通湖基地的发展定位要和大通湖区当地产业的发展有机融合,要充分利用农业数字化和智慧化的技术手段,体现新时代新质生产力的发展需求,形成“特色”“智慧”的大通湖农业高质量发展的实践样板。

    孙功伟表示,大通湖基地的建设符合大通湖“两区一地”的发展战略,大通湖区区委区政府将一如既往的支持基地健康稳定发展,为基地的发展提供可靠保障,并针对具体的问题狠抓落实,要求各部门提出有效解决方案。

    与会人员还实地考察了大通湖农业绿色转型发展研究基地。

实地考察大通湖农业绿色转型发展研究基地