亚热带生态所印遇龙院士团队参加第5届FOHIC大会

2024-10-08 畜禽健康养殖与农牧复合生态研究中心      】

9月24日至28日,第五届健康食品国际会议及生命科学论坛(5th Food for Health International Conference & Life Science Symposium)在日本鹿儿岛大学举行。本次会议由国际食品与健康学会(FOHIC)主席侯德兴教授主办,会议共设有四个专题,包括功能性保健食品、食品药品健康创新、功能性食品研发以及食品健康创新生命科学。本次会议汇集了来自中国、美国、加拿大、日本、韩国等知名高校食品科学领域的专家和学者。

印遇龙院士及其团队成员应本次会议承办单位鹿儿岛大学的邀请参加会议,印遇龙应邀作《amino acid metabolism and immune regulation in pigs》的大会特邀报告,团队成员熊霞、周锡红、廖鹏、倪恒佳和李瑞参加了本次会议。周锡红副研究员代替印遇龙作了特邀报告,详细介绍了印遇龙院士团队围绕氨基酸代谢与免疫调节的相关研究进展,并获得与会者的热烈反馈和提问。印遇龙院士团队成员与参会者就食品生产及营养、功能食品开发以及食品安全等方面进行了广泛的学术探讨。

此次学术会议以生命科学为基础,为功能性食品开发及应用等相关领域的研究人员提供了一个学术氛围浓厚且和谐的交流平台。

 大会海报

印遇龙特邀报告《amino acid metabolism and immune regulation in pigs》

团队成员与侯德兴教授合影