亚热带生态所专家赴广西环江开展国家乡村振兴重点帮扶县科技服务活动

2024-07-30 畜禽健康养殖与农牧复合生态研究中心      】

7月25日至27日,国家生猪产业技术体系国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团成员、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员刘红南到广西环江毛南族自治县开展生猪产业调研及帮扶服务。县农业农村局及畜牧兽医站主要负责人陪同。

科技服务活动开始后,刘红南与产业组专家先后到访广西毛苗瑶食品有限公司环江香猪生态养殖基地、环江正兴种养有限责任公司示范基地和广西红火食品集团有限公司。刘红南提出,要持续加强养殖场对非洲猪瘟的防控、监管和维护“公司+农户”模式下弱势农户的利益、针对当地香猪特点制定分割技术标准等意见和建议。

本次活动的开展,旨在贯彻落实中组部和自治区干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县工作推进会有关部署要求,结合环江养殖产业发展实际,集中开展产业调研与技术培训,持续推动科技特派团年度帮扶工作的实施。

产业示范基地考察