日本千叶大学Kazuyuki Inubushi教授学术报告通知

2018-05-02      】

应中科院长沙农业环境观测研究站和所青年创新促进会小组及的邀请,日本千叶大学Kazuyuki Inubushi教授于2018年5月3-5日访问我所,开展学术交流与合作研究。

学术报告具体安排:
  时间:5月4日(周五)9:30-12:00
  报告1:C and N dynamics in paddy soil ecosystem and stable isotope techniques (报告人: Kazuyuki Inubushi)
  报告2:Effect of fertilizers on greenhouse gas emission from paddy soil and rice growth (报告人: Li Qian)
  报告地点:所207会议室
  联系人:肖谋良、葛体达
  报告人简介:
  Kazuyuki Inubushi教授是日本千叶大学土壤学,土壤微生物生态学的责任教授,日本土壤肥料与学会主席。他目前的研究兴趣为全球变化下的土壤生态学,尤其是对东南亚稻田土壤生物地球化学过程研究,颇有建树,在GCB,SBB、BFS等期刊发表论文近300篇。他曾在国际水稻研究所,英国洛桑试验站工作过。曾获日本土壤与植物营养学会奖,世界湿地研究的Oze Award。目前是Soil Science and Plant Nutrition期刊主编(Editor-in-Chief ),Biology and Fertility of Soil的区域编辑(Regional Editor)。