高端外国专家Georg Guggenberger教授学术报告会

2017-07-24      】

应我所土壤环境与生态研究组吴金水研究员和所青年创新促进会邀请,国际著名生物地学专家,我所高端外国专家、德国汉诺威莱布尼茨大学((Leibniz Universit?t Hannover))土壤研究所所长Georg Guggenberger教授与Olga Shibistova博士于2016年7月15日至27日访问我所执行此次的高端外国专家项目。

Georg Guggenberger教授与Olga Shibistova博士的学术报告安排如下:

9:00-10:00 学术报告1:Soil organic matter dynamics in the Siberian Kulunda steppe

(Prof. Dr. Georg Guggenberger)

10:00-11:00学术报告2:Antarctic to belowground processes using a combined stable carbon isotope and metabolomics approach(Dr. Olga Shibistova)

报告时间:7月26日(星期三)

报告地点:所206会议室

联系人:黄习知、葛体达

欢迎各位老师和同学参加!

报告人简介:

Georg Guggenberger 教授:现任职汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所(the Institute of Soil Science, Leibniz University Hannover),任所长。2015-2017年入选“文教类”高端外国专家团队项目。主要从事土壤有机质和矿物的相互作用以及对土壤有机质稳定化过程的影响等方面的研究,其研究紧密结合了当今最先进的光谱和显微光谱技术、生物标记方法、实验室与田间试验的稳定性同位素技术。迄今为止,Georg教授共发表SCI论文120余篇,论文主要发表在Nature、Ecology、 Environmental Science and Technology、Global Change Biology、Geochimica et Cosmochimica Acta等期刊上。现担任德国土壤学会主席,德国基金会评审委员会终审专家等。

Olga Shibistova博士:现任职汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所(the Institute of Soil Science, Leibniz University Hannover)。主要从事不同尺度下陆地生态系统碳循环方面的研究,在碳平衡研究上,通过估算大气和陆地生态系统之间碳通量的分配和二氧化碳的交换得到大量数据。其研究方法包括封闭和开放腔的气体交换测量技术,涡度相关的应用程序等。迄今为止,Olga 博士共发表SCI论文50余篇,论文主要发表在Science、 Global Change Biology、New Phytologist、Tellus等。