法国INRA Blachier教授学术报告会暨中法健康养殖研讨会

2015-04-21      】

受畜禽健康养殖研究中心印遇龙院士的邀请,中国科学院外籍专家特聘研究员、我所印遇龙院士主持的国家自然科学基金委国际重大合作项目法方合作者,法国INRA的Fran?ois Blachier教授,将于4月23日-29日访问我所,交流项目进展情况,并为我所科研人员和研究生作学术报告和科技论文写作培训。

地点:研究所综合楼一楼会议室。

其学术报告具体安排如下,欢迎各位老师和同学按时参加。

报告人简介

Dr. Francois Blachier是INRA研究主任(research director)、博士生导师,长期从事人和动物胃肠道氨基酸营养代谢的生理生化机制研究,是世界著名的氨基酸营养生理学专家;法国食品安全、环境和劳动局(ANSES)专家,PLoS ONE学术编辑和Amino Acids副主编,并担任了多个国际科学机构的评审专家。在蛋白质代谢与肠道营养方面,已发表SCI论文100余篇,总引用次数超过1900次,H指数为26。

Lu Cong,INRA法国巴黎高科食品营养科研部毕业,现欧维力生(山东)动物营养品有限公司商业部经理。

喻正军,博士,新南方公司创始人,原扬翔公司股份有限公司兽医总监,华中农业大学预防兽医博士。师从陈焕春院士。率先在全国提出“脐带血”疾病监测防控、“母子同治”、“母子同吃”等理念,行业内颇具影响。

邓敦,博士,唐人神集团技术中心研发总监。