亚热带生态所举办公众科学日科学体验活动

2024-05-20 何艳清      】

5月19日,中国科学院亚热带农业生态研究所举办走进实验室科学体验活动。

在科普志愿者的带领下,青少年走进分子生态中心实验室,了解选种、灭菌、接种等基本知识,体验开展水稻种子发芽培养的接种过程;走进植物组织培养室,观察不同苗期水稻在培养箱内的生长情况。在科普志愿者悉心指导,青少年观察并提取不同的植物花粉,制作植物标本载玻片,观察不同植物花粉粒。同时,科普志愿者还通过趣味问答与他们互动,提高青少年对科学实验的兴趣及学习实验室基本知识,并激发他们强烈的求知欲。

亚热带生态所践行“高端资源科普化”,用“接地气”的形式呈现并诠释“让科学走进公众,让公众爱上科学”的理念。本次活动为传播科学知识,倡导科学方法,弘扬科学精神贡献了国立研究所的力量。