亚热带生态所第二党支部桃源站党小组开展主题党日

2024-10-22 桃源站 陈春兰      】

10月18日,中国科学院亚热带农业生态研究所第二党支部桃源站党小组组织部分党员及民主党派科研人员赴湖北工程学院生命科学技术学院开展“院校合作,党建促科研助教学”主题党日。

活动中,双方围绕党建、项目合作及人才培养三个方面进行了深入交流,并就未来的合作方向与方式进行了深入探讨、形成共识。

党支部朱宝利研究员还为生命科学技术学院大一新生做了题为“微生物碳氮循环新过程及其生态效应”的报告。他的报告以其求学历程贯穿其中,鼓励新生们提早规划好自己的学习生涯,阐述了开展上述科研工作的思路与成果前景,激发同学们对科学研究的兴趣,达到激发青年学子们积极向上,勇攀科研高峰的热情。

此次活动,不但增进两个单位职工间的交流,还加快了院所之间科学研究及学生培养的合作进程。

交流会场

朱宝利给大学生做报告