亚热带生态所第二党支部开展主题党日

2024-10-15 长沙站 王娟      】

10月14日,中国科学院亚热带农业生态研究所第二党支部开展“强化科研管理,严明工作纪律,共筑清风科研环境”主题党日。活动由党支部书记朱奇宏主持。科技处处长刘守龙、 人事教育处负责人叶冬煦、谢聪应邀出席活动。

活动过程中,刘守龙组织大家学习了中国科学院夏季党组扩大会议精神,围绕科研项目申报管理进行解读,同时通报了院党组对申报科研项目的四大要求,鼓励大家积极申报“白名单”任务,争取更多科研项目支持。谢聪详细解读了兼职管理、考勤与请休假管理的文件制度,重点对兼职的范围、审批程序及监管要求,请销假流程等进行了介绍。

朱奇宏组织大家逐字逐句学习了《中国科学院亚热带农业生态研究所落实中央八项规定精神负面清单》《中国科学院亚热带农业生态研究所违规吃喝专项整治工作方案》和《中国科学院党员干部违纪违法典型案例汇编》。他强调,落实中央八项规定精神是一项重要的纪律要求,全体党员干部务必切实增强纪律意识,严格遵守各项规定,坚决维护党的形象和纪律的严肃性。同时,他还就违规吃喝问题进行了专项整治工作部署,要求大家自觉抵制各种违规吃喝行为,坚决杜绝舌尖上的腐败,共同营造风清气正的工作环境。

此次集中学习得到了全体党员干部的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,将严格按照要求,认真履行岗位职责,严格遵守工作纪律,为科研工作贡献自己的力量。同时,大家也表示将积极参与违规吃喝专项整治工作,共同维护党的形象和纪律的严肃性。

此外,大家还就支部活动计划进行了热烈讨论,确定了活动时间和方案;对生活困难职工情况进行了摸底调查,并讨论了2025年党员发展对象等事项。

此次活动,不仅提升了全体党员干部的综合素质和工作能力,更为推动科研工作高质量发展提供了有力保障。下一阶段,党支部将继续加强学习,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,为单位的科研事业贡献更大力量。

刘守龙作报告

谢聪作报告