亚热带生态所第五党支部开展主题党日

2024-09-26 综合办公室 曾知音      】

9月23日,中国科学院亚热带农业生态研究所第五党支部开展“学习党的二十届三中全会精神 有效推进巡视整改落实”主题党日,以学习、案例通报等方式,引导党员干部提高思想认识,增强党性修养,以饱满的精神状态为研究所的高质量发展贡献力量。活动由党支部书记陈冲主持。

首先,陈冲组织大家学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,中国科学院2024年夏季党组扩大会议精神和中国科学院保密工作有关文件精神,通报了违规吃喝的典型案例和研究所巡视整改的工作进展。

活动中,纪委书记范德权作发言。他指出,广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会全会及院夏季党组扩大会议精神的核心要义,科学分析研究所面临的形势及所肩负的使命任务,立足本职真抓实干,以高标准、严要求抓好各项工作任务的落实。工作中要把研究所发展与个人发展有机结合起来;要统筹好发展与安全,以高水平的安全保障研究所的高质量发展。他强调,广大党员干部要做严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的表率,要以高度的责任感和使命感,完成巡视整改的任务。同时,把整改进展情况向群众通报。

活动还进行了国庆节假期安全和廉政提醒。

主题党日现场