亚热带生态所第一党支部开展“筑牢纪律防线,强化规矩意识”主题党日

2024-06-27 肖峻      】

6月26日,中国科学院亚热带农业生态研究所第一党支部开展主题党日,学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记岳跃民主持。

岳跃民以专题党课的形式带领全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,着重讲解了第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”,详细回答了什么是政治纪律和组织纪律,有哪些违反政治纪律和组织纪律的行为,以及如何处分等问题。他强调,党员要时刻牢记党的纪律,以更高的标准、更严的要求,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行动上的先进性,形成风清气正的政治生态,为科技创新和技术攻坚营造出良好的工作环境。

随后,大家共同观看了《中国共产党纪律处分条例》要点解读视频,并进行了讨论。党员们纷纷表示,通过集中学习,准确把握了《条例》的丰富内涵和实践要求,在之后的工作和生活中,将严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

支部书记讲党课

主题党日现场