亚热带生态所党委传达学习党的二十届三中全会精神

2024-07-27 王曼玲      】

7月26日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开党委扩大会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神。会议由党委书记谭支良主持。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,对贯彻落实全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议要求,全所上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务 ,各支部各部门迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神全覆盖。

会议强调,要把学习贯彻全会精神,同抓好研究所年度重点工作结合起来,与巩固拓展主题教育成果,持续深化党纪学习教育、强化作风建设和纪律建设结合起来,与学习贯彻落实全国科技大会精神结合起来,与落实巡视整改结合起来,把学习成效转化为推进改革发展的强大合力,转化为干事创业的强大动力,推动研究所高质量发展。

会议还学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神以及《中国共产党巡视工作条例》。

所领导班子、党委委员、职能部门负责人参加会议。与会同志结合工作实际并重点围绕学科方向、人才队伍建设等进行了交流。