亚热带生态所开展教师节师生篮球友谊赛

2024-09-12 姜奥宇      】

9月10日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织开展“以赛传情,以球会友”教师节师生篮球友谊赛圆满落下帷幕。此次活动不仅为庆祝教师节增添了节日氛围,更在紧张的科研工作之余,搭建起一座师生间情感交流与体育锻炼的桥梁。

活动筹备期间,全所师生积极报名参赛。比赛设置了教师队和学生队两个队伍。赛场上,两队队员分别身着统一队服,精神抖擞,展现了科研人员积极向上、勇于拼搏的良好风貌。参赛队员们全力以赴,将精湛的球技与团队协作精神发挥得淋漓尽致。运球如飞、突破犀利、拼抢激烈、反攻果敢、上篮精准……每一个动作都扣人心弦,引得场边观众阵阵喝彩,现场气氛热烈非凡。经过紧张激烈的角逐,教师队凭借其深厚的篮球功底和丰富的比赛经验,最终以80:55的比分战胜了学生队。

此次篮球友谊赛激发了大家参与体育运动的热情,倡导了健康向上的生活方式,为科研人员更好地投入科研工作奠定了坚实的基础。此外,活动丰富了全所师生的业余文化生活,促进了师生之间的沟通与联系,进一步增强了团队凝聚力和向心力,营造了一个充满自信、阳光与活力的科研学习氛围。