亚热带生态所开展2024年第二期管理支撑人员管理能力提升培训

2024-04-30 文扬      】

4月30日,中国科学院亚热带农业生态研究所开展2024年第二期管理支撑部门人员管理能力提升培训。培训会由人事教育处负责人叶冬煦主持。

亚热带生态所原党委副书记、纪委书记文再坤和广州地化所长沙矿产资源勘查中心综合办公室主任罗玲授课,管理支撑部门全体工作人员参加培训。

文再坤以《躬逢盛世当踔厉奋发——管理工作中的一些体会》为题,从时代背景、管理者应具备的条件、管理工作中应掌握的思维与技巧等方面分享自己的工作经验与感悟,大家对其所凝练出的十二句管理箴言深受启发。他鼓励大家在未来要心怀感恩、珍惜当下,保持奋斗和工作热情,始终带着炽热的情感与奔跑的劲头做好管理服务工作。他在报告中强调,管理支撑人员要立足岗位、以德为先、坚持学习,不断锤炼过硬的业务能力,在工作实践中多思考、多总结,才能持续提升管理效能。

罗玲重点与大家分享了在多岗位历练的工作心得和体会。她建议管理支撑人员要重视学习、保持思考,敢于实践,在工作时要注意做好分析研判、精准施策,在解决问题的过程中不断提升管理支撑水平,在持续积累中不断改善和进步,最终实现重点工作的突破和创新。

纪委书记范德权作总结发言。他代表研究所感谢文再坤和罗玲同志的精彩授课,要求大家要从培训中汲取智慧的力量,从前人的经验中获取知识,做工作中的“有心人”,用心用情做好本职工作,通过优质的管理与服务,助力研究所科技创新事业高质量发展。

文再坤作报告

罗玲作报告