亚热带生态所召开党纪学习教育启动部署会

2024-05-01 赵向阳      】

4月30日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开党纪学习教育启动部署会。所领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、各部门负责人和党务纪监审办工作人员参加会议。谭支良主持会议。

会上,党委书记谭支良领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及中国科学院党组关于党纪学习教育工作的部署和要求。他结合研究所实际,对开展党纪学习教育工作进行部署。纪委书记范德权介绍了研究所党纪学习教育工作方案并提出相关要求,同时向全体人员作“五一”端午期间廉洁提醒。

会议指出,开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全所上下要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。以高度的政治自觉扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,领导班子成员、党委委员、纪委委员要带头学、深入学,党委委员要深入各党支部加强指导,确保党纪学习教育不虚不空、不走过场。各党支部要力戒形式主义,支部书记要认真履行第一责任人职责,按照工作方案要求,结合“三会一课”和主题党日,带领支部党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,做到“两手抓”,统筹兼顾,把党纪学习教育同巡视整改结合起来,同抢占科技制高点举措和2024年度各项重点任务的实施推进结合起来,凝心聚力,抓实落细,转化为推动研究所改革创新发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立75周年和建院75周年。党办纪监审办要深入党支部,加强辅导,及时总结党纪学习教育好的经验做法,推动党纪学习教育入脑入心。